8(812)233-20-92
Карта портала
RSS лента
Отправить обращение

Новости

Невосполнимая утрата: ушла из жизни Галина Яковлевна Ценева

21 Марта 2019

20 марта 2019 года после продолжительной болезни на 78-ом году жизни ушла из жизни профессор, доктор медицинских наук, действительный член Петровской академии и наук и искусств, заслуженный деятель науки Галина Яковлевна Ценева.

Более 20-ти лет Галина Яковлевна возглавляла лабораторию бактериальных капельных инфекций и почти 40 лет проработала в Санкт-Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. За эти годы Галина Яковлевна прошла путь от младшего научного сотрудника до заведующей лабораторией. Г.Я. Ценева воспитала целую плеяду учёных (кандидатов и докторов наук), продолжающих начатое ею дело во всех уголках нашей страны.

Галине Яковлевне всегда были присущи высокий профессионализм, целеустремленность, созидательная деятельность и высокое чувство ответственности перед обществом, за что она по праву снискала заслуженный авторитет, уважение и признание научной общественности.

Труды Г.Я. Ценевой отмечены высокими правительственными наградами, а ее жизненная позиция всегда была и будет примером для подражания.

Руководство, коллектив лаборатории медицинской бактериологии и все сотрудники Института приносят глубокие соболезнования родным и близким Г.Я. Ценевой.

Светлая память прекрасному Учёному и Человеку – Галине Яковлевне Ценевой.



Подписаться на рассылку