8(812)233-20-92
Карта портала
RSS лента
Отправить обращение

Сотрудники

Чубарова Наталия Ивановна


технолог лаборатории идентификации патогенов; кандидат биологических наук (1990)

Наталия Ивановна Чубарова работает в Институте с 1976 г. (после окончания Химико-фармацевтического Института).

Наталия Ивановна кандидат биологических наук; в 1990 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Выделение и очистка поверхностных антигенов вируса гриппа методами хроматографии и иммунохимии» по специальности «Вирусология».

Н.И. Чубарова участвовала в научных исследованиях по разработке методов получения очищенной противогриппозной вакцины для детей. Является соавтором нормативно-технической документации на «Вакцину гриппозную хроматографическую жидкую» и на «Вакцину гриппозную хроматографическую инактивированную жидкую для детей типа А», а также соавтором опубликованных научных трудов по вопросу изучения поверхностных антигенов вируса гриппа, по проблеме выделения очищенного гемагглютинина вируса гриппа, по изучению свойств очищенного гемагглютинина и возможности применения его в научно-исследовательской  работе и медицинской диагностической практике.

С 1993 по 2015 гг. Чубарова Н.И. работала старшим научным сотрудником в отделении иммунохимических препаратов; возглавляла участок по производству белка А золотистого стафилококка и стафилококкового реагента; принимала активное участие в исследованиях по разработке технологии получения очищенного протеина G стрептококка группы G и является соавтором нормативно-технической документации на этот препарат.

С 2016 г. Чубарова Н.И. - старший научный сотрудник, с 2018 г. - технолог лаборатории идентификации патогенов. Она - соавтор технологии получения нового диагностического препарата – флюоресцирующего иммуноглобулина для обнаружения хламидий; в настоящее время принимает активное участие в его производстве.

Наталия Ивановна - высококвалифицированный специалист, владеющий современной методологией научных исследований в области биохимии, иммунохимии; знакома с современными нормативными документами по сертификации изделий медицинского назначения.

Награждена знаком «Отличник здравоохранения».