8(812)233-20-92 – Приёмная Института
8(812)671-04-50 – Медицинский центр
RSS лента
Отправить обращение

Сотрудники с 1908 года

Ваганова Анастасия Николаевна


Анастасия Николаевна Ваганова родилась 12 ноября 1986 г. в Ленинграде.

В 2009 г. окончила Биолого-почвенный факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета, после прохождения программ бакалавриата и магистратуры на кафедре микробиологии. Выпускную квалификационную работу и магистерскую диссертацию выполняла в лаборатории зооантропонозных инфекций Института. С 2008 по 2012 гг. работала в лаборатории зооантропонозных инфекций в должности биолога.

С 2012 по 2016 гг. работала научным консультантом в ООО «БиоВитрум», а также осуществляла методическую и преподавательскую деятельность в системе дополнительного профессионального образования лаборантов в рамках учебно-методического отдела компании.

С 2017 по июнь 2020 гг. работала в лаборатории молекулярно-биологических технологий Отдела новых технологий в должности младшего научного сотрудника; с 2018 г. - в должности научного сотрудника.

В 2019 г. защитила диссертацию "Разработка методики выявления генетических маркеров Ureaplasma diversum методом полимеразной цепной реакции в реальном времени" на соискание учёной степени кандидата биологических наук по специальностям "Биотехнология" (в том числе, "Бионананотехнологии") и "Микробиология".

Сфера научных интересов А.Н. Вагановой: молекулярно-биологическая диагностика инфекционных заболеваний, микоплазменные инфекции человека и сельскохозяйственных животных, стафилококковые инфекции.

Является автором более 30 научных публикаций, в том числе, статей в рецензируемых журналах, сборниках статей и тезисов докладов, главы в книге «Национальное руководство: клиническая лабораторная диагностика», пособий, патента.

Разработки Вагановой А.Н. отмечены золотой медалью Выставки-конференции "Биоиндустрия" (Санкт-Петербург, 2018 г.), золотой и серебряной медалями Международного жюри Салона инноваций «Архимед» (Москва, 2019 г.), диплома Синдиката Египетских изобретателей (2019 г.) и др.