8(812)233-20-92 – Приёмная Института
8(812)671-04-50 – Медицинский центр
RSS лента
Отправить обращение

Сотрудники с 1908 года

Терентьева Жанна Валентиновна (11.04.1964 - 1.12.2019)


научный сотрудник лаборатории эпидемиологии инфекционных и неинфекционных заболеваний

Терентьева Жанна Валентиновна в 1984 г. поступила в Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт, который окончила в 1990 г. по специальности «Санитария, гигиена, эпидемиология».

В 1990-1999 гг. работала в должности врача-эпидемиолога Северо-Западного регионального центра по профилактике и борьбе со СПИД Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. С января 2000 г. по март 2009 г. Ж.В. Терентьева работала заместителем главного врача по организационно-методической работе Республиканской клинической инфекционной больницы Минздрава России (п. Усть-Ижора). С апреля 2009 г. по 1 декабря 2019 г. Терентьева Ж.В. работала в должности научного сотрудника лаборатории эпидемиологии инфекционных и неинфекционных заболеваний Института.

Терентьева Ж.В. принимала участие в работе Санкт-Петербургского регионального центра по надзору за корью и краснухой, который курирует 11 территорий Северо-Западного федерального округа в соответствии с Национальной программой элиминации кори и краснухи, и Санкт-Петербургского регионального центра эпидемиологического надзора за полиомиелитом и острыми вялыми параличами, который курирует 14 территорий Российской Федерации в рамках Национальной программы ликвидации полиомиелита. Проводила анализ заболеваемости населения корью, краснухой, эпидемическим паротитом на территориях Северо-Западного федерального округа, участвовала в подготовке ежемесячных отчетов о регистрации кори и краснухи, а также годовых отчетов о работе региональных центров. Неоднократно выезжала на прикрепленные территории в составе комиссий, включающих специалистов региональных центров, Координационного центра по профилактике полиомиелита и энтеровирусной инфекции, Федеральной службы Роспотребнадзора, для оказания методической помощи и проверки деятельности учреждений здравоохранения и Роспотребнадзора по вопросам профилактики кори, краснухи и реализации национального плана действий по поддержанию статуса территории РФ свободной от полиомиелита.

Терентьева Ж.В. автор и соавтор 64 опубликованных работ, выступала с докладами на конференциях и съездах, включая мероприятия  международного уровня.

Врач-эпидемиолог высшей квалификационной категории. Имеет две благодарности (от Министерства здравоохранения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).

Терентьева Жанна Валентиновна скончалась 1 декабря 2019 г.