8(812)233-20-92 – Приёмная Института
8(812)671-04-50 – Медицинский центр
RSS лента
Отправить обращение

Сотрудники с 1908 года

Сухобаевская Лариса Петровна (1948 - 2.10.2020)


старший научный сотрудники лаборатории краснухи (с 1982 г.), лаборатории детских вирусных инфекций; старший научный сотрудник лаборатории экспериментальной вирусологии

Лариса Петровна Сухобаевская работала в Институте с 1982 г. по октябрь 2018 г. сначала в должности старшего научного сотрудника лаборатории краснухи, затем с.н.с. лаборатории детских вирусных инфекций и с.н.с. лаборатории экспериментальной вирусологии.

Л.П. Сухобаевская является соавтором оригинальных эпидемических и вакцинных штаммов вирусов краснухи, гриппа и парагриппа, депонированных в Государственную Коллекцию музейных вирусов; соавтором диплоидной линии клеток человека, депонированной в Российскую коллекцию клеточных культур.

Лариса Петровна автор 3 авторских свидетельств и 6 патентов на изобретения по способам получения вакцин против кори, краснухи, гриппа. Она автор более шестидесяти печатных работ, опубликованных в отечественных и зарубежных изданиях; является соавтором тринадцати НТД на диагностические и вакцинные препараты.

Л.П. Сухобаевская – образец ответственного, творческого отношения к профессиональным обязанностям. Она талантливый педагог и наставник,  щедро делится своими знаниями и опытом со студентами, выполняющими бакалаврские и магистерские работы на базе лаборатории. Под ее руководством выполнено 10 дипломных работ выпускниками ведущих профильных вузов города. Лариса Петровна неизменно доброжелательна, пользуется заслуженным уважением и любовью коллег. В течение 41 года ее производственная деятельность неоднократно была отмечена благодарностями с занесением в трудовую книжку.

Награждена медалью ВДНХ, знаком «Изобретатель СССР», почетной грамотой Министерства здравоохранения РСФСФ.

Лариса Петровна Сухобаевская скончалась 2 октября 2020 года на 73-м году жизни после непродолжительной болезни.