8(812)233-20-92 – Приёмная Института
8(812)671-04-50 – Медицинский центр
RSS лента
Отправить обращение

Сотрудники с 1908 года

Егорова Татьяна Дмитриевна


ученый секретарь Института (в 1964-1988 гг.); к.м.н. (1985)

 

Татьяна Дмитриевна Егорова родилась в 1928 г. в Ленинграде.

После окончания Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института в 1954 г. в течение четырех лет Егорова Т.Д. работала главным врачом районной санэпидстанции в Эстонской ССР.

В 1958 г. поступила в аспирантуру в 1 Ленинградский медицинский институт.

В 1963 г. была принята на работу в Институт Пастера на должность младшего научного сотрудника отдела эпидемиологии; с 1964 по 1988 гг. работала в должности Ученого секретаря Института; в 1965 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.

Т.Д. Егорова обеспечивала контроль за выполнением плана научно-исследовательских работ, организацию Ученого Совета и контроль за ходом выполнения его решений. Координировала тематические планы НИР и перспективные планы деятельности Института, готовила сводные отчеты, вела огромную организационно-методическую работу с прикрепленными территориями Северо-Западного региона, организовывала проведение выездных заседаний Ученого Совета на базе территорий, контролировала выполнение плана внедрений готовой продукции научной тематики; занималась систематическим повышением своих знаний, оказывала всестороннюю поддержку молодым специалистам и их научному росту.

За время работы в Институте Егорова Т.Д. способствовала организации и рационализации научных исследований, обеспечивала живую связь подразделений учреждения с органами практического здравоохранения, принимала участие в планировании научных работ и в изыскании способов повышения их эффективности. За многолетний и добросовестный труд Т.Д. Егорова неоднократно поощрялась благодарностями; награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и значком «Отличнику здравоохранения».

После выхода на заслуженный отдых Татьяна Дмитриевна поддерживает тесную связь с сотрудниками, принимает активное участие во всех торжественных мероприятиях и научных конференциях Института.