8(812)233-20-92 – Приёмная Института
8(812)671-04-50 – Медицинский центр
RSS лента
Отправить обращение

Сотрудники с 1908 года

Евстафьева Надежда Иосифовна


медицинская сестра донорского отделения Института (с 1958 г.); врач-терапевт, врач клинико-диагностической лаборатории, врач прививочной бригады; медицинский регистратор Медицинского центра Института

 

Надежда Иосифовна Евстафьева родилась 6 марта 1939 г. в Ленинградской области.

До Великой Отечественной войны жила с родителями в г. Тиреоки (ныне г. Зеленогорск). Отец погиб на фронте в сентябре 1941 г.

В мае 1941 г. в связи с военными действиями с Финляндией была эвакуирована в г. Ленинград; из блокадного города была эвакуирована с детским домом в ноябре 1942 г. в Кемеровскую область; вернулась в Ленинград в 1944 г.

В 1956 г. после окончания средней школы работала санитаркой в поликлинике и женской консультации, без отрыва от производства окончив курсы медицинских сестер.

В 1958 г. перевелась на работу в донорское отделение НИИЭМ имени Пастера в качестве медицинской сестры; проводила забор крови и иммунизацию населения против гриппа и оспы.

В 1968 г. окончила 1 ЛМИ врачом по специальности «Лечебное дело»; продолжила работу на Предприятии по производству бактерийных и вирусных препаратов НИИЭМ имени Пастера в отделении заготовки донорской крови; выполняла врачебную работу терапевта, врача клинико-диагностической лаборатории, врача прививочной бригады; проводила иммунизацию доноров и населения против гриппа, клещевого энцефалита, столбняка, гепатита В и стафилококковой инфекции; проходила курсы повышения квалификации и специализации по специальности «Врач-трансфузиолог» в МАПО.

За безупречный многолетний труд Надежда Иосифовна награждена медалью «Ветеран труда», имеет благодарности.

С 2014 по 2017 гг. работала медицинским регистратором Медицинского центра Института.