8(812)233-20-92 – Приёмная Института
8(812)671-04-50 – Медицинский центр
RSS лента
Отправить обращение

Новости

Учёные Института посетили Таджикистан для проведения исследования по оценке популяционного иммунитета к SARS-CoV-2

22 Марта 2022

В период с 8 по 17 марта 2022 г. учёные Института в составе Тотоляна Арега Артемовича, директора Института, Егоровой Светланы Александровны, заместителя директора по инновационной работе, Миличкиной Анжелики Марсовны, главного врача Института и Жимбаевой Оюны Баяровныа, врача ЦКДЛ посетили Республику Таджикистан для подготовки и проведения первого этапа исследования по оценке популяционного иммунитета к вирусу SARS-CoV-2 у населения Республики Таджикистан (Тотолян А.А. с 08.03.2022 по 10.03.2022). Цели командировки: обучение сотрудников здравоохранения Таджикистана методике проведения популяционного исследования; помощь в организации пунктов взятия и подготовке лабораторий к активной фазе исследования; помощь лабораторным работникам в проведении ИФА-исследования.

Справка. Роспотребнадзор РФ проводит международное многоэтапное исследование по оценке популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции у населения стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья.  В исследовании уже приняли участие более 20 тысяч волонтеров из Республики Беларусь и Кыргызской Республики, ведется активная подготовка в республиках Казахстан, Армения и Сербия.

С 14 марта 2022 г. Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора совместно с Таджикским НИИ профилактической медицины Министерства здравоохранения и социальной защиты населения проводит оценку популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции в Республике Таджикистан. Обследовано около 4 тыс. жителей городов Душанбе, Худжанд, Исфара, Пенджикент, Истаравшана, Турсунзаде, Куляб, Гиссар, Вахдат и Бохтар. Полученная информация о состоянии иммунитета у населения после перенесенного заболевания или вакцинации позволяет прогнозировать эпидемиологическую ситуацию и планировать мероприятия по профилактике COVID-19.

БД РД НО






Подписаться на рассылку