8(812)233-20-92 – Приёмная Института
8(812)671-04-50 – Медицинский центр
RSS лента
Отправить обращение

Новости

Уважаемый Александр Леонидович, с Юбилеем!

23 Января 2022

23 января 2022 года Александру Леонидовичу Панину, специалисту лаборатории медицинской бактериологии Института исполняется 70 лет.

Александр Леонидович работает в Институте с 2017 года в должности младшего научного сотрудника лаборатории медицинской бактериологии, а в настоящее время в должности специалиста.

С 1989 по 1992 гг. Александр Леонидович служил начальником окружной вирусной лаборатории в г. Ташкенте; с 1992 по 1995 гг. – начальником бактериологического отделения армейского СЭО противовоздушной обороны в г. Санкт-Петербурге; с 1995 по 1999 гг. – начальником бакотдела СЭО Ленинградской военно-морской базы. Уволился из вооружённых сил с выслугой 28 лет в звании подполковника медицинской службы. Работал эпидемиологом в Центральном районе Санкт-Петербурга заведующим лабораторного отдела Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Ленинградской Военно-морской базы; 12 лет преподавал на кафедре микробиологии Военно-медицинской академии (ВМА).

Александр Леонидович участвовал в качестве санитарного врача и бактериолога в сезонных работах 50-ти (2004-2005 гг.) и 56-ти (2010-2011 гг.) Российских антарктических экспедиций. Занимался вопросами санитарно-эпидемиологического надзора за условиями труда и быта полярников; изучал микробиоту территорий полярных поселений и близлежащих ландшафтов.

Александр Леонидович зарекомендовал себя как грамотный, широко эрудированный врач-микробиолог, высококвалифицированный и опытный, целеустремлённый специалист в области исследования микробиоты полярных регионов. Постоянное совершенствование знаний, знакомство с научной литературой по специальности, логичное научное мышление, целеустремленность, позволили Александру Леонидовичу провести большую научно-исследовательскую работу по теме диссертации «Микробиологический мониторинг возбудителей сапрозоонозов в полярных регионах» и оформить труд в виде диссертационной работы на соискание учёной степени кандидата медицинских наук.

Александр Леонидович имеет около 50 научных публикаций, соавтор 2 учебников и учебных пособий по микробиологии для курсантов ВМА, 2 патентов на изобретение по вопросам бактериологии. Он – участник многих отечественных и международных конференций и симпозиумов.

Александр Леонидович отличается высокой работоспособностью, исполнительностью и ответственностью, организован, дисциплинирован, очень коммуникабелен, внимательно относится к людям, заслуженно пользуется доверием и уважением коллег.

Руководство и сотрудники Института от души поздравляют Александра Леонидовича с Юбилеем и желают крепкого здоровья, профессиональных успехов, благополучия и счастья!



Подписаться на рассылку