8(812)233-20-92
Карта портала
RSS лента
Отправить обращение

Новости

Владимир Дедков: Результат, который мы получаем, обладает большой долей достоверности

04 Июня 2020

4 июня 2020 г. на ТВЦ в программе «События» вышел репортаж корреспондента Анны Морозовой о разработанной Санкт-Петербургским НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера тест-системе для выявления COVID-19.

Съемки велись в лаборатории Института, куда привозят материалы на анализ со всех концов Санкт-Петербурга. Процесс исследования биоматериала одного человека занимает около двух часов. Такова скорость химической реакции стандартных используемых реагентов. Остальное время уходит на транспортировку, регистрацию результатов и занесение их в электронную базу данных. Специалисты Института разработали и запатентовали в Росздравнадзоре новую систему, которая сокращает время проведения ПЦР на 40 минут. В обычных реагентах химический процесс состоит их двух фаз: сначала из биоматериала выделяются нуклеиновые кислоты и только потом отдаются на молекулярное тестирование. Новый метод позволяет совместить два процесса, а пятиступенчатый контроль - почти полностью исключить ошибки.

По словам заместителя директора по научной работе Института Владимира Дедкова, «наличие контрольных образцов позволяет контролировать все этапы, и тот результат, который мы получаем, обладает большой долей достоверности».

ТВЦ  «События» (с 09:03 мск)



Подписаться на рассылку