8(812)233-20-92 – Приёмная Института
8(812)671-04-50 – Медицинский центр
RSS лента
Отправить обращение

Новости

Ученые Института провели плановый этап совместной НИР во Вьетнаме

30 Апреля 2018

В период с 8 по 27 апреля 2018 г. в рамках реализации программы российско-вьетнамского сотрудничества ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной эпидемиологии и эволюционной генетики, доктор биологических наук Ольга Викторовна Калинина и младший научный сотрудник лаборатории вирусных гепатитов, врач Евгения Викторовна Личная провели плановый этап совместной научно-исследовательской работы по теме «Сероэпидемиологическое и молекулярно-эпидемиологическое изучение вирусных гепатитов во Вьетнаме» на базе Совместного Российско-Вьетнамского Тропического научно-исследовательского и технологического центра г. Ханой

В ходе работы была организована первая из двух запланированных на 2018 г экспедиций по сбору биологического материала и анкетированию населения в возрасте 18-29 лет. В апреле было проведено анкетирование 700 студентов университета в провинции ThaiNguyen. В научно-исследовательской лаборатории Совместного Российско-Вьетнамского Тропического научно-исследовательского и технологического центра (г. Ханой) проведено исследование 700 образцов сыворотки крови, собранных в провинции ThaiNguyen, на наличие серологических и молекулярных маркеров вируса гепатита В, вируса гепатита С, вируса гепатита D с использованием тест-систем российского производства, имеющих международные сертификаты.

Полученные результаты по распространенности ВГВ, ВГС и ВГD, по наличию постинфекционного и поствакцинального иммунитета против ВГВ среди практически здоровых лиц в возрасте 18-29 лет в провинции ThaiNhuyen, а также эпидемическая ситуация во Вьетнаме по вирусным гепатитам с парентеральным механизмом передачи обсуждены на заседании института Тропической медицины Совместного Российско-Вьетнамского тропического центра (г . Ханой).

Обсуждено и согласовано проведение второй экспедиции, запланированной на октябрь-ноябрь 2018 г, по сбору биологического материала (не менее 500 образцов крови) и анкетированию студентов высших учебных учреждений страны в возрасте от 18 до 29 лет.

 






Подписаться на рассылку