8(812)233-20-92 – Приёмная Института
8(812)671-04-50 – Медицинский центр
RSS лента
Отправить обращение

Новости

В Институте имени Пастера началась кампания по вакцинации против гриппа

23 Сентября 2016



В Медицинском центре ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера  в наличии вакцина Инфлювак – вакцина для профилактики гриппа

 

Инфлювак – инактивированная (не живая) вакцина 3 поколения. Вакцина вызывает меньше побочных реакций (гриппоподобных состояний), у нее меньше антигенная нагрузка на организм.

 

Антигенный состав вакцины обновляется ежегодно с учетом рекомендаций ВОЗ, в которых  содержится информация о наиболее опасных штаммах вируса гриппа, появление которых на территории Евразии наиболее ожидаемо.

 

Показания к применению Инфлювак:

 

- профилактика гриппа у взрослых и детей старше 6 мес.

Вакцинация рекомендуется всем лицам и, прежде всего, следующим категориям населения, подвергающимся повышенному риску в случае сочетания гриппа с уже имеющимися заболеваниями:

- пациенты старше 60 лет вне зависимости от состояния их здоровья;

- больные с заболеваниями органов дыхания, включая бронхиальную астму;

- больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями любой этиологии;

- больные с хронической почечной недостаточностью;

- больные с хроническими нарушениями метаболизма, включая сахарный диабет;

- больные с иммунодефицитными заболеваниями и больные, получающие иммунодепрессанты, цитостатики, лучевую терапию или кортикостероиды в высоких дозах.

 

У этих категорий населения риск осложнений гриппа очень велик. Осложнения гриппа чаще всего сопровождаются присоединением вторичной инфекции и/или обострением хронических заболеваний. Если человек уже страдает заболеванием какой-либо системы, то грипп приведет к серьезному ухудшению его состояния.

 

Вакцина находится в специально разработанном шприц-дозе. Данный шприц-доза вакцины асептичеки упакован и адаптирован для удобной перевозки и хранения, снабжен специальной иглой, минимизирующей болевые ощущения от инъекции. Применение подобного шприца исключает его повторное использование.

 

Курс вакцинации:

 

Иммунизацию вакциной Инфлювак проводят ежегодно в осенний период.

 

Детям, ранее не вакцинированным, проводится два введения с интервалом в 4 недели.

 

Вакцина формирует развитие специфического иммунитета к вирусам гриппа типа А и В, который наступает, как правило, через 14 дней после иммунизации и длится до 1 года.

 

Применение вакцины возможно только у здоровых детей и взрослых. Проведение иммунизации вакциной Инфлювак проводится после осмотра врача, с обязательной термометрией, направленной на выявление острых инфекционных и обострения хронических заболеваний.

 

Введение вакцины Инфлювак следует отложить при наличии острого заболевания, сопровождающегося повышением температуры. При инфекционном заболевании в легкой форме вакцинацию можно проводить после нормализации температуры и осмотра врача.

 

Справки по тел.: (812) 671-04-50



Подписаться на рассылку