8(812)233-20-92 – Приёмная Института
8(812)671-04-50 – Медицинский центр
RSS лента
Отправить обращение

Новости

Для профилактики гриппа в Медицинском центре Института имени Пастера в наличии имеются вакцины «Инфлювак» и «Ваксигрип»

11 Ноября 2016



Грипп
– это острое инфекционное заболевание дыхательных путей с высокой контагиозностью (легко передается от человека к человеку), особенно опасное для беременных женщин, детей, людей с хроническими заболеваниями и пожилых.

Риск заражения вирусом гриппа увеличивается при нахождении в коллективе.

Ежегодно в мире регистрируется 3-5 млн. случаев тяжелого течения заболевания; во время сезонных эпидемий от гриппа ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет); 20-30% детей заболевают гриппом.

 

Вакцинация против гриппа обеспечивает формирование краткосрочного иммунитета к вирусу гриппа и считается одним из самых эффективных средств профилактики гриппа.

 

Вакцина «Ваксигрип» – это сплит-вакцина, которая содержит разрушенные инактивированные вирионы вируса гриппа. В ее состав входят все вирионные белки вируса, не только поверхностные, но и внутренние антигены. За счет высокой очистки в ней отсутствуют вирусные липиды и белки куриного эмбриона.

 

Вакцина Инфлювак – представляет собой трехвалентную субъединичную (вакцины третьего поколения) инактивированную гриппозную вакцину, состоящую из поверхностных антигенов, культивированных на куриных эмбрионах здоровых кур, вирусов гриппа типа А и В.

 

Антигенный состав гриппозной вакцины ежегодно обновляется согласно рекомендациям ВОЗ. В этих рекомендациях содержится информация о наиболее опасных штаммах вируса гриппа, появление которых на территории Евразии наиболее ожидаемо.



Подписаться на рассылку