8(812)233-20-92
Карта портала
RSS лента
Отправить обращение

Руководство

Миличкина Анжелика Марсовна


главный врач

 

Анжелика Марсовна Миличкина родилась 31 октября 1967 г. в Москве в семье военнослужащего.

В 1985 г. А.М. Миличкина поступила в Омский ордена Трудового Красного Знамени государственный медицинский институт им. М.И. Калинина на лечебный факультет, который окончила в 1991 г. по специальности «Лечебное дело».

В 1993 г. окончила клиническую ординатуру при Санкт-Петербургском медицинском институте им. Академика И.П. Павлова по специальности «Анестезиология и реаниматология».

С 1993 по 2013 гг. – врач анестезиолог-реаниматолог ФГБУ «РНИИТО им. Р.Р. Вредена» Минздрава России.

С 2012 г. по настоящее время – доцент кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России. Руководит курсом неотложной помощи в стоматологической практике; проводит занятия с врачами, получающими дополнительное последипломное образование; читает лекции и проводит практические занятия со студентами.

С 2013 по 2015 гг. – заместитель главного врача по медицинской части СПб ГБУЗ «Городская больница Святого Великомученика Георгия».

С 2015 г. по настоящее время – главный врач СПб НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. Организует и контролирует лечебно-диагностический процесс в Медицинском центре института и подразделениях, участвующих в медицинской деятельности.

А.М. Миличкина ­– кандидат медицинских наук; имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Анестезиология и реаниматология», сертификаты по специальности «Анестезиология и реаниматология» и «Организация здравоохранения и общественное здоровье», патент на изобретение и ряд печатных публикаций.