8(812)233-20-92
Карта портала
RSS лента
Отправить обращение

Руководство

Трифонова Галина Федоровна


ученый секретарь

кандидат медицинских наук (2004)

Галина Федоровна Трифонова родилась ­­­8 ноября 1956 г. в г. Коммунарск Ворошиловградской области.

В 1982 г. с отличием окончила Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности «Медико-профилактическое дело», после окончания которого работала санитарным врачом по гигиене питания в Осташковской санэпидстанции Калининской области.

С 1984 г. работает в Институте (сначала в должности старшего лаборанта с высшим образованием, затем младшего научного сотрудника лаборатории анализа эффективности НИР и лаборатории эпидемиологии, занимаясь изучением кишечных и воздушно-капельных инфекций). С 1997 г. по настоящее время – ученый секретарь Института.

В 2002 г. являлась слушателем школы общественного здравоохранения при университете в г. Гетеборг (Швеция); окончила международные сертификационные курсы по эпидемиологии инфекционных болезней, статистическим методам, количественным и качественным методам изучения общественного здоровья, антибиотикорезистентности и госпитальной гигиене, этическим вопросам, глобального надзора за сальмонеллезами и безопасности пищевых продуктов.

Г.Ф. Трифонова – кандидат медицинских наук (в 2004 г. защитила диссертацию на тему «Современные эпидемиологические особенности лептоспирозной инфекции в условиях крупного города»).

Научные интересы Г.Ф. Трифоновой сконцентрированы в области эпидемиологии инфекционных заболеваний; она является членом экспертной комиссии, проблемной комиссии по эпидемиологии, аттестационной комиссии института; автор и соавтор более 40 научных трудов, соавтор методических указаний по брюшному тифу и методических рекомендаций по ротавирусной инфекции, информационно-методических писем, восьми аналитических обзоров по кишечным и зооантропонозным инфекциям, вирусным гепатитам; имеет 11 международных сертификатов.

Награждена медалями «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «90 лет госсанэпидслужбе России», почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации и нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».