8(812)233-20-92
Карта портала
RSS лента
Отправить обращение

Сотрудники

Гаршинина Анжелика Валерьевна


научный сотрудник лаборатории экспериментальной вирусологии

Анжелика Валерьевна Гаршинина родилась 6 февраля 1966 г. в г. Свободный Амурской области.

В 1989 г. окончила биологический факультет Ташкентского Государственного Университета и с 1989 г. работала в Ташкентском филиале Института вирусологии им. Ивановского. С 1995 по 1999 г. работала в НТФФ «Полисан» в должности лаборанта. С 1999 года по 2014 г. работала в лаборатории молекулярных основ химиотерапии вирусных инфекций НИИ гриппа, с 2014 по 2016 г. - в группе специфической активности противовирусных соединений лаборатории безопасности лекарственных средств а, с 2016 по 2017 г. – в лаборатории химиотерапии вирусных инфекций в должности научного сотрудника.

С 2017 г. работает в лаборатории экспериментальной вирусологии ФБУН «НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера» в должности научного сотрудника.

Гаршинина А.В. является квалифицированным специалистом в области биохимии и вирусологии. Она владеет современными биохимическими, вирусологическими и иммунологическими методиками исследования. Научная деятельность Гаршининой А.В. посвящена комплексному тестированию противовирусной активности природных и синтетических соединений на животных моделях вирусных инфекций. Выполнение этих задач требует владения широким набором экспериментальных методик. Сюда относятся многочисленные вирусологические, морфологические, биохимические методы, а также ежедневный анализ полученных результатов. Данные, полученные А.В. Гаршининой, были опубликованы в ведущих профильных отечественных и международных журналах. Анжелика Валерьевна является автором и соавтором 13 статей в русскоязычных и международных изданиях, а также 5 тезисов на международных конференциях, в том числе представленных ею лично.

Гаршинина А.В. являлась основным исполнителем государственного контракта 14411 204 9999 19 085 от 22.10.2014 г. «Разработка инновационного противовирусного лекарственного средства на основе иминопроизводного природного монотерпеноида». Она принимала участие в реализации международного проекта CRDF # RUB2-40000-ST-11 «Использование мультинаправленных siРНК против консервативных областей генома вируса гриппа: новые терапевтические средства с широким спектром активности против появляющихся штаммов гриппа». Ею были организованы и проведены основные биологические тесты в рамках поисковых тем и грантов РНФ в сотрудничестве с Новосибирским институтом органической химии, Институтом органического синтеза (г. Рига), Южным федеральным Университетом, Уфимским научным центром и др.