8(812)233-20-92
Карта портала
RSS лента
Отправить обращение

Сотрудники

Антипова Анастасия Юрьевна


старший научный сотрудник  лаборатории экспериментальной вирусологии




Анастасия Юрьевна Антипова родилась 19 апреля 1982 г. в Ленинграде.

С 2000 по 2006 гг. была успешно аттестована по курсам бакалавриата и магистратуры биолого-почвенного факультета Санкт-Петербургского государственного университета; специализацию «Биология развития» проходила на кафедре эмбриологии.

В марте  2007 г. была принята на работу в лабораторию детских вирусных инфекций Института имени Пастера. 

В 2008-2009 гг. работала по совместительству лаборантом в вирусологической лаборатории Санкт-Петербургского регионального центра по надзору за корью и краснухой (под руководством Бичуриной М.А.) на базе Института.

В 2013 г. защитила диссертацию по теме «Значение лабораторной диагностики краснушной и парвовирусной инфекций в период элиминации краснухи» на степень кандидата биологических наук  (03.02.02- вирусология,  ДКН №  196889).

 

Курсы повышения квалификации:

2011 г. - обучение на базе Научно-производственной лаборатории по разработке и производству препаратов для диагностики инфекционных заболеваний человека и животных Отдела молекулярной диагностики и эпидемиологии ФГУН ЦНИИЭ Роспотребнадзора по теме «Диагностика инфекционных заболеваний методом полимеразной цепной реакции»;

2013 г. - курс «Основы биомедицинской статистики и планирование доклинических и клинических исследований» в ГБОУ ВПО СПб ГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России;

2014 г. - обучение по лабораторному курсу «Диагностика кори и краснухи методом ИФА» в Региональной референс-лаборатории (Москва) Европейского регионального бюро ВОЗ на базе ФБУН «МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского».

С 2015 г. является одним из исполнителей гранта по программе международного Гвинейско-Российского сотрудничества по курсу «Лабораторная диагностика брюшного тифа». В 2015 и 2016 гг. принимала активное участие в проведении семинаров повышения квалификации для коллег из Республики Гвинеи, которые проходили в Санкт-Петербурге на базе Института.  В 2016 г. была командирована в Республику Гвинея в Институт прикладной биологии (г. Киндия) для участия в семинаре в качестве лектора. Также на семинаре в Республике Гвинея обсуждались вопросы лабораторной диагностики кори и краснухи методом ИФА на базе лаборатории вирусологии в Институте прикладной биологии.

​В декабре 2016 г. была принята по конкурсу на должность старшего научного сотрудника лаборатории экспериментальной вирусологии Института.

Область научных интересов Антиповой А.Ю. – вопросы лабораторной диагностики вирусных инфекций, основной объект изучения – парвовирус В19.

В 2017 г. Антиповой А.Ю. объявлена Благодарность Правительства РФ.