8(812)233-20-92
Карта портала
RSS лента
Отправить обращение

Новости

Грант PTR Парижского Института Пастера выиграл международный Консорциум, в состав которого вошёл Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера

15 Июля 2019

Результаты Конкурса в рамках программы PTR (Programs Transversaux de Recherche), финансируемой Парижским Институтом Пастера, были объявлены в июне 2019 г. Из 56-ти представленных проектов были отобраны 10 проектов для финансирования и шесть проектов были включены в дополнительный список.

В этом году в программе PTR приняли участие 25 институтов Международной сети институтов Пастера. В частности, Консорциум из четырёх институтов Сети, среди которых Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, получил поддержку для реализации проекта «Транскрипционный ответ для выявления устойчивости к противомикробным препаратам при туберкулезе». В начале июля 2019 г., во время 40-го Ежегодного конгресса Европейского общества микобактериологии в Валенсии (Испания) прошла предварительная встреча бельгийского координатора и российских участников проекта, на которой состоялось подробное обсуждение практической реализации первого этапа проекта.

Партнерами в рамках данного Консорциума являются: Sciensano (Брюссель, Бельгия), руководитель группы и координатор всего проекта - д-р Ан ван ден Босэ; Институт Пастера (Париж, Франция), руководитель группы - профессор Ролан Брош; Институт Пастера в Лилле (Франция), руководитель группы - д-р Ален Болар; Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера (Россия), руководитель группы - д-р Игорь Мокроусов, заведующий лабораторией молекулярной эпидемиологии и эволюционной генетики. Коллаборатором с российской стороны также выступает Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии (руководитель направления «Лабораторная диагностика» Вячеслав Журавлев). Реализация проекта начнется в конце 2019 г. и продлится 2 года (с возможностью продления на один год без дополнительного финансирования).

Справка. Программа PTR Парижского Института Пастера предоставляет финансирование для поддержки совместных, междисциплинарных исследовательских проектов, связанных со стратегическими областями исследований, для стимулирования прорывных технологических подходов и открытий, касающихся здоровья человека. Эта грантовая программа направлена на решение проблем, связанных с четырьмя стратегическими приоритетными областями: новые инфекционные заболевания; противомикробные препараты и резистентность к противомикробным препаратам; заболевания, связанные с болезнями мозга и нейродегенерацией; технологическое и методологическое развитие.






Подписаться на рассылку