8(812)233-20-92
Карта портала
RSS лента
Отправить обращение

Главная

Игорь Мокроусов избран в состав Руководящего комитета Европейского общества микобактериологии (ESM)

18 Июля 2018

На заседании Генеральной ассамблеи Европейского общества микобактериологии (ESM), проходившей во время 39-го ежегодного конгресса ESM (Дрезден, Германия, 1-4 июля 2018 г.), состоялись выборы новых членов Руководящего комитета общества (ESM Steering Committee). В результате одним из четырех новых членов руководства ESM был избран  заведующий лабораторией молекулярной эпидемиологии и эволюционной генетики Института, доктор биологических наук Игорь Владиславович Мокроусов.

На заседании Генеральной ассамблеи общества были обсуждены направления дальнейшего развития ESM и приняты решения о проведении следующих конгрессов в Валенсии (Испания) в 2019 г. и в Тиране (Албания) в 2020 г.

Справка: Европейское общество микобактериологии было создано в 1980 г. и является крупнейшим научным и практическим объединением специалистов, работающих в области фундаментальных и прикладных исследований возбудителя туберкулеза и других микобактериозов. Информация о ESM и его конгрессах представлена на сайтах:

http://esmycobacteriology.eu/ и http://esmcongress.org/.

В Руководящий комитет ESM входит 7 членов, которые выбираются на три года и максимум на два срока в данной должности. В данный момент в руководство ESM входят: Даниела Чирилло (Президент ESM [Милан, Италия]), Иньяки Комас (Валенсия, Испания), Трулс Лиллебек (Копенгаген, Дания), Игорь Мокроусов (Санкт-Петербург, Россия), Владислав Николаевский (Лондон, Великобритания), Штефан Ниман (Борстель, Германия) и Лин Ригутс (Антверпен, Бельгия).

Впервые за 39 лет существования ESM представитель России был избран в его руководство.