8(812)233-20-92
Карта портала
RSS лента
Отправить обращение

Главная

Центр вакцинопрофилактики Медицинского центра Института начинает проведение вакцинации против желтой лихорадки

07 Марта 2018

В марте 2018 г. Центр вакцинопрофилактики Медицинского центра Института начинает проведение вакцинации против желтой лихорадки (ЖЛ) с выдачей пациентам международного свидетельства о вакцинации или профилактике.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в соответствии с положениями Международных медико-санитарных правил (2005 г.) желтая лихорадка остается единственным заболеванием, требующим проведения вакцинации при въезде в страны, в которых существует риск заражения данным заболеванием. По информации Всемирной организации здравоохранения, в период с января 2016 г. по декабрь 2017 г. семь стран и территорий Северной и Южной Америки сообщили о подтвержденных случаях ЖЛ. В данный период в этих регионах отмечается самый высокий уровень заболеваемости ЖЛ; наиболее высока заболеваемость ЖЛ в Бразилии и Нигерии.

Желтая лихорадка - это вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров рода Aedes и рода HaemogogusЕжегодно в мире регистрируется более 200 тысяч случаев ЖЛ.

Профилактическая вакцинация против ЖЛ лиц, направляющихся в эндемичные по данной инфекции страны, является единственным и самым надежным средством предупреждения заболевания. Вакцины против ЖЛ обеспечивают защиту от инфекции по истечении 10 дней после проведения прививки и устойчивый пожизненный иммунитет после однократной вакцинации. В соответствии с требованиями Международных медико-санитарных правил лица, подвергшиеся вакцинации, получают международное свидетельство о вакцинации или профилактике.